От: roza
домашняя кухня, куриная печень с макаронами, печень, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печениГотовь вкусный ужин быстро и без хлопот!
Куриная печень с макаронами - отличный выбор для ужина. Макароны лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не будут развариваться в процессе и слипаться в готовом блюде. Куриная печень должна быть свежей, замороженные субпродукты лучше не покупать. Печень в рецепте обжаривается на сливочном масле, но его можно заменить на любое растительное при желании. Хотя со сливочным стоит таки попробовать, получается очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду наливаем в кастрюлю (достаточно 2 л), отправляем на огонь. Доводим до кипения, солим немножко. В кипящую воду выкладываем макароны. Варим согласно времени, указанному в инструкции на упаковке, только примерно на 1-2 минуты меньше. В блюде макароны должны быть аль-денте.
Затем воду сливаем (пол стакана отвара оставляем, он пригодится чуть позже), макароны откидываем на дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды на минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Даем стечь жидкости.
Куриную печень тщательно моем, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Выкладываем печень в миску, приправляем солью и перцем.
Немного сливочного масла (примерно 13 часть от указанного количества) выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него печень, жарим в течение 4 минут помешивая.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Убавляем огонь до среднего, добавляем на сковороду оставшееся масло, выкладываем лук.
Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить 8 минут. Свежий шалфей моем, нарезаем мелко, отправляем в сковороду.
Наливаем красное сухое вино, выпариваем жидкость наполовину. Когда количество жидкости будет уменьшено, выкладываем к печени макароны и доливаем отвар, в котором они варились.
Продолжаем готовить на медленном огне до тех пор, пока соус начнет обволакивать макароны. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в сковороду (немного оставляем для подачи). Перемешиваем, снимаем с огня.
Раскладываем блюдо по порциям. Петрушку нарезаем, посыпаем ею макароны с печенью перед подачей на стол. Также посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала вкусную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень хороший вариант куриной печени с макаронами. Вкусно!
Roza, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сразу захотелось попробовать (люблю куриную печень в сливках в мультиварке).
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриную печень с макаронами.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Roza, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриную печень с макаронами по этому рецепту.
Roza!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриную печень с макаронами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
roza спасибо вам огромное!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!