От: Ахметзянова Лика
русская кухня, печень по-строгановски, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениУдивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. По возможности исправляю ситуацию:) Попробуйте приготовить рецепт куриной печени по-строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
печень очистить от пленок, если печень неизвестного происхождения (магазинная то есть, а не от бабушки в деревне), то можно на час замочить печень в молоке, хотя не обязательно. Нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин
Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня это обязательно душистый перец и кориандр), перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита:)
Недавно пробовала куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печени по-строгановски больше стало.
Печень по-строгановски конечно на любителя.
Но понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку печень с луком.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за печень по-строгановски!