Рецепт печени кролика с луком

Фотография печени кролика с луком.

Печень кролика с луком

От: Танюша Молодик

домашняя кухня, печень кролика с луком, печень, Простой рецепт, две порции

Рецепт печени

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с луком и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печень кролика с луком

Ингредиенты

  • Печень кролика - 250 г
  • Сыворотка - 200 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Инструкция

  1. Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от пленок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.

  2. Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печенка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из нее (при легком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в ее готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

  3. В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печенка, слегка сдвинув ее в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.

  4. Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив ее вкус салатом из свежих овощей.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жареную печень с карамелизированным луком и полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aritoresi1971
aritoresi1971

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печень кролика с луком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печень кролика с луком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

niterore
niterore

Приготовила печень кролика с луком.
Обалденно вкусно!

ithougra
ithougra

Танюша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tatyana81
tatyana81

печень с луком гораздо вкуснее и быстрее готовить.

yaroslavna
yaroslavna

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alofi
alofi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

ОЧ вкусно получилось)

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Отличный рецепт! Спасибо, Танюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anesis
anesis

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alesya
alesya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Отченко Лера
Отченко Лера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Спасибочки
как раз собралась делать печень кролика с луком

romashko_79
romashko_79

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.