Фотография жареной фуагра с шоколадным соусом.
От: Вязгина Таня
французская кухня, жареная фуагра с шоколадным соусом, печень, Простой рецепт, две порции
Рецепт печениФуагра (foiegras) -в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо соусом. Вот такой вариант я и хочу предложить на ваше рассмотрение. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Печень очистить от лишних пленок и прожилок. Нарезать ломтиками.
Замочить в подсоленном молоке на 3 часа.
Затем печень промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на фольгу, плотно завернуть и убрать в теплое место на 10 минут.
Лук нарезать мелко и смешать с измельченными в блендере листьями розмарина. Обжарить на оливковом масле 1 минуту.
Добавить вино, сахар и винный уксус. Тушить чтоб жидкость уменьшилась в объеме.
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в соус. Как только шоколад растает сразу снимаем с огня и перекладываем наш соус в соусник.
Фуагра поливаем соусом и подаем с жаренными тостами. Печень получается очень нежная. наслаждаемся этой вкуснятиной с белым вином или шампанским.
Недавно пробовала жареную картошку с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецептик супер!!:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вязгина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за удивительные рецепты!
С фото, да еще и пошагово как жареная телячья печень нежная.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Вязгина за твои рецепты.))))