От: abdiel2002
домашняя кухня, картофельные пельмени с картошкой, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейПельмени не традиционные, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо
Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а потому готовлю это блюдо с другими начинками. Особенно люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто нужно сделать без добавления яйца, а в бульон положить растительное масло. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.
В это время приготовьте тесто:
1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
Отделите половину яйца.
В миску к яйцу насыпьте соль.
В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
Просейте муку в отдельную посудину.
В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.
Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:
1. Готовый картофель разомните в пюре.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте - если нужна соль, добавьте ее.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности - пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.
Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хлеб-пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Картофельные пельмени с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень люблю картофельные пельмени с картошкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт!
теперь картофельные пельмени с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
При случае, воспроизведу пельмени с говядиной.
Вчера был день картофельных пельменей с картошкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофельные пельмени с картошкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с картофельными пельменями с картошкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.