От: roza83
домашняя кухня, пельмени с грибами, пельмени, Простой рецепт, три порции
Рецепт пельменейПростой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо - пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.
Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом - классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.
Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.
Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.
Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.
В процессе вводится вода, разведенная с солью.
Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.
Отдохнувшее тесто делится на четыре части.
Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.
После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.
В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.
Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на подпыл идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.
Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.
Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.
Недавно пробовала пельмени с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
ОО, мой любимы рецептик пельменей с грибами
Этот рецепт чем-то похож на http://recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-multivarke. Я правильно поняла?
Очень люблю пельмени с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное Вам спасибо!!!
пельмени с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)