Фотография пельменей из трески и свинины.
От: atenou
домашняя кухня, пельмени из трески и свинины, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт свиных пельменей из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С незапамятных времен считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует еще масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов.
Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.
Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, черный молотый перец и соль.
Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.
Начинку тщательно вымешать.
Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.
Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.
На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.
Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.
Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени из трески и свинины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Atenou, спасибо за рецепт пельменей из трески и свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Добавила в закладки запеченные пельмени, чтобы потом не искать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пельмени из трески и свинины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Atenou, это просто волшебный рецепт пельменей из трески и свинины!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепты супер, спасибо огромное!