Фотография ароматного плова на мангале.
От: Жуковская Алеся
домашняя кухня, ароматный плов на мангале, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт ароматного плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы порадовать друзей вкусным национальным блюдом на природе, потребуется:
большой казан и мангал.
- упаковка риса (800 граммов).
- килограмм баранины.
- четыре большие морковки.
- специи - кумин, барбарис, куркума, черный перец.
- соль.
- две головки чеснока, две луковицы.
- 400 граммов курдючного жира.
Вначале нужно промыть рис и замочить его на два три часа.
Затем порезать небольшими кубиками баранину и курдючный жир, а очищенную морковку и лук - соломкой.
Теперь подожгите дрова в мангале и дождитесь, пока они превратятся в тлеющие угли.
На них необходимо поставить казан и подождать, пока он нагреется.
Плесните в него чуть-чуть растительного масла, добавьте курдючный жир.
Если он растопится не полностью, шкварки нужно вынуть шумовкой.
Положите в казан мясо и обжарьте его до аппетитной корочки.
Смешайте с бараниной специи, морковку и лук, посолите.
Утопите в смеси головку-другую чеснока.
Очищать и делить на дольки не нужно.
Добавьте воды, потомите четверть часа.
Выньте чеснок и отложите в сторону.
Теперь нужно добавить рис, предварительно слив воду.
Перемешивать нельзя! Налейте в казан с содержимым два литра воды и плотно прикройте крышкой.
Чеснок очистите на дольки, через полчаса откройте крышку (рис ужен должен впитать воду) и аккуратно вставьте чесночные дольки внутрь рисовой массы.
Снова закройте крышкой, снимите с углей и закутайте в теплое одеяло.
Плов будет дозревать еще четверть часа.
Такое аппетитное блюдо несложно приготовить на природе даже начинающему кулинару.
Вам понадобится:
казан и мангал.
- стакан растительного масла.
- специи - шафран, куркума, красный и черный перец.
- пять луковиц.
- полкило морковки.
- килограмм любого нежесткого мяса (включая птицу).
- килограмм риса.
Ставим казан на мангал с горячими углями и разогреваем в нем растительное масло.
Кладем лук, нарезанный кольцами, и морковку, шинкованную соломкой.
Немного обжариваем перемешивая.
Добавляем специи и нарезанное небольшими кубиками мясо.
Обжариваем минут пять, солим.
Промытый дважды рис кладем сверху, аккуратно ровняем поверхность.
Не перемешивать!
Заливаем плов водой так, чтобы она закрыла рис на пару сантиметров.
Ждем, пока плов впитает всю воду.
Теперь собираем рис горочкой и закрываем крышкой.
Угли к этому моменту должны быть теплыми, но уже практически потухшими.
Через 40 минут ароматное блюдо можно подавать к столу.
Вегетарианцы могут приготовить плов на основе овощей: кабачков, болгарского перца, тыквы, а также грибов.
В традиционных рецептах поэкспериментируйте со специями, добавьте изюм или курагу.
Необычные блюда сделают пикник на природе незабываемым!
Как приготовить плов на мангале: необходимая посуда, традиционные и простые рецепты.
Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала ароматный плов на мангале.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ароматный плов на мангале, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно! Люблю ароматный плов на мангале!
Жуковская, большое спасибо за рецепт ароматного плова на мангале!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ароматном плове на мангале. Посмотрите еще плов с мясом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ароматного плова на мангале в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я еще не делал ароматный плов на мангале, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо! Беру в закладки.
Обожаю ароматный плов на мангале — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Жуковская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю ароматный плов на мангале
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Жуковская :)