От: el_viva
узбекская кухня, плов праздничный по-узбекски, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Праздничные рецепты Рецепт узбекской кухни
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.
И так! Преступим.
Нам понадобиться:
2 кг пропаренного риса
2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
2 кг лука репчатого
1 кг морковки
500 гр масла растительного
50 гр барбариса
50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.
Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
Вода должна испариться и смесь стать такой
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
- И вот прошу к столу
Всем приятного аппетита.
Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, el_viva, что так же вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
плов с мясом.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
За рецепт спасибо
Очень люблю плов праздничный по-узбекски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шикарный рецепт плова праздничного по-узбекски!
Приготовила мужу на день варенья!