Рецепт куриного фрикасе с грибами

Фотография куриного фрикасе с грибами.

Куриное фрикасе с грибами

От: Тихомирова Катя

французская кухня, куриное фрикасе с грибами, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Готовим куриное фрикасе с грибами

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Грудка куриная на кости 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Тимьян 2 стебля
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Зелень 20 г
  • Лук-шалот 400 г
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.

  2. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.

  3. Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.

  4. Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.

  5. Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.

На заметку

Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Красько
Анастасия Красько

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

antonina
antonina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриного фрикасе с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

evgeniya95
evgeniya95

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Тихомирова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

toucia
toucia

Спасибо за рецепт куриного фрикасе с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

baranov_80
baranov_80

Попробуйте фрикасе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tirorillu
tirorillu

Готовила вчера куриного фрикасе с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

edesedint
edesedint

Тихомирова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Девочки, куриное фрикасе с грибами объедение.
Супер рецепт!
Тихомирова, большое спасибо!!!

arina71
arina71

Некоторое время назад готовила куриное фрикасе с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Заяц Яна
Заяц Яна

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рябков Юля
Рябков Юля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

София Якимович
София Якимович

Спасибо за шедевры!!!