От: Тихомирова Катя
французская кухня, куриное фрикасе с грибами, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриного фрикасе с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Тихомирова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт куриного фрикасе с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Попробуйте фрикасе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовила вчера куриного фрикасе с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тихомирова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, куриное фрикасе с грибами объедение.
Супер рецепт!
Тихомирова, большое спасибо!!!
Некоторое время назад готовила куриное фрикасе с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!