Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Фотография говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

От: singi1984

домашняя кухня, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-порей - 400 г
  • морковь - 300 г
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 425 г
  • сливки - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.

Инструкция

  1. Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. В этом же масле обжарить бекон и лук.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  9. Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  10. К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

На заметку

Недавно пробовала рагу гляссе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Дрофа
Таня Дрофа

Уже делала два раза получается обалденно.

Люда Токарев
Люда Токарев

Приготовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edisen
edisen

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

gimyomo
gimyomo

Всем привет. Наткнулась на говяжье рагу с грибами и розмарином recipesfor.ru/goryachee/ragu/govyazhye-ragu-s-gribami-i-rozmarinom и он меня заинтересовал.

ingarou1977
ingarou1977

Как здорово!:)
Спасибо большое, singi1984

kristina
kristina

А что вы нашли в говяжьем рагу в томатно-сливочном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

ildun
ildun

Легко и вкусно!!!

sinelnik_89
sinelnik_89

Спасибо большое за рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Оля Хажина
Оля Хажина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!