От: singi1984
домашняя кухня, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуРецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Недавно пробовала рагу гляссе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Всем привет. Наткнулась на говяжье рагу с грибами и розмарином recipesfor.ru/goryachee/ragu/govyazhye-ragu-s-gribami-i-rozmarinom и он меня заинтересовал.
Как здорово!:)
Спасибо большое, singi1984
А что вы нашли в говяжьем рагу в томатно-сливочном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!