Фотография рагу из телятины по полю бокюзу.
От: Саша Прищепа
домашняя кухня, рагу из телятины по полю бокюзу, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуОчень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля. Попробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
Сливки соединить с желтками и немного взбить.
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
Горячий соус соединить со сливками, смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова. Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично. Особенно мне понравился соус!
Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огромная благодарность вам,Саша…))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из телятины по полю бокюзу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Пробовала приготовить recipesfor.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо, очень понравилось оформление рагу из телятины по полю бокюзу!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из телятины по полю бокюзу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из телятины по полю бокюзу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Саша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из телятины по полю бокюзу.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из телятины по полю бокюзу.