Рецепт ризотто с белыми грибами

Фотография ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами

От: kolotova_76

домашняя кухня, ризотто с белыми грибами, ризотто, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с овощами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

Основа

  • средняя луковица (у меня половина крупной) 1 шт.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • натертый пармезан или грана падано 50 г
  • 400 г замороженных белых грибов или 300 г свежих (замороженные разморозить и слить всю жидкость)
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Мелко рубим лук.

  2. Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

    ризотто с белыми грибами
  3. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с белыми грибами
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с белыми грибами
  12. Подаем.

  13. ризотто с белыми грибами
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Богомаз
Вита Богомаз

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kolotova_76 за рецепт!!!

idrasit
idrasit

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с белыми грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Подруги спрашивали о ризотто с грибами и шпинатом. Посоветуйте хороший рецепт.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с белыми грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alisa
alisa

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tonya
tonya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alena75
alena75

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Сейчас буду готовить ризотто с белыми грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

evgeniya
evgeniya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с белыми грибами, но вышло вкусно!

ira
ira

Очень очень вкусно получилось!!!

adadurova_98
adadurova_98

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mongimati
mongimati

Kolotova_76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Женя Выштак
Женя Выштак

Ризотто с белыми грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.