Фотография ризотто с белыми грибами.
От: kolotova_76
домашняя кухня, ризотто с белыми грибами, ризотто, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоОбычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с овощами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко рубим лук.
Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kolotova_76 за рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с белыми грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Подруги спрашивали о ризотто с грибами и шпинатом. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с белыми грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сейчас буду готовить ризотто с белыми грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с белыми грибами, но вышло вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Kolotova_76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ризотто с белыми грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.