Рецепт ризотто с маскарпоне

Фотография ризотто с маскарпоне.

Ризотто с маскарпоне

От: edeangong

итальянская кухня, ризотто с маскарпоне, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить? Попробуйте приготовить рецепт ризотто из полбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим ризотто с маскарпоне

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 стак.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Твредый сыр — 100 г

Инструкция

  1. В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

  2. Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

    ризотто с маскарпоне
  3. Перемешиваем и жарим около 2 минут.

    ризотто с маскарпоне
  4. Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

    ризотто с маскарпоне
  5. Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

    ризотто с маскарпоне
  6. Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.

    ризотто с маскарпоне
  7. Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.

    ризотто с маскарпоне
  8. Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.

    ризотто с маскарпоне
  9. Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.

    ризотто с маскарпоне
  10. Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

    ризотто с маскарпоне
  11. Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

    ризотто с маскарпоне

На заметку

Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.

Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пузанова Гала
Пузанова Гала

ОЧ вкусно получилось)

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Мой парень просто обожает ризотто с маскарпоне))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с маскарпоне
спасибо за рецепт…

ererateng2004
ererateng2004

Edeangong, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с маскарпоне.
Мне он нравится больше других.

novik_84
novik_84

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nelya99
nelya99

При случае, попробуйте приготовить рецепт ризотто по-китайски. Реально, очень вкусно.

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Галка Губкина
Галка Губкина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с маскарпоне — это очень вкусно!

aller
aller

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Делаю ризотто с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edeangong громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yeleonora
yeleonora

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!