Рецепт яблочного ризотто с копченым лососем

Фотография яблочного ризотто с копченым лососем.

Яблочное ризотто с копченым лососем

От: erimandot

итальянская кухня, яблочное ризотто с копченым лососем, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим яблочное ризотто с копченым лососем

Ингредиенты

  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 125 мл
  • маскарпоне - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • рукола - 1 горсть
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • лосось холодного копчения - 200 г
  • рис для ризотто - 350 г

Инструкция

  1. Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.

  2. Измельчить лук и петрушку.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  3. Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  4. Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  5. Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  6. Добавить рис, жарить 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  7. Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  8. Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  9. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  10. Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  11. Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.

    яблочное ризотто с копченым лососем
  12. Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

    яблочное ризотто с копченым лососем

На заметку

Недавно пробовала ризотто с копченым беконом и томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dasha
dasha

Я выбрала яблочное ризотто с копченым лососем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

loginova_96
loginova_96

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lida
lida

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочное ризотто с копченым лососем на её день рождения:)))
erimandot, огромное спасибо за ваши рецепты!!

masha73
masha73

Рецепт яблочного ризотто с копченым лососем очень вкусный. Так же часто готовлю ризотто с цуккини и лососем.

roza
roza

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

idour
idour

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

strugina_86
strugina_86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного ризотто с копченым лососем!