Рецепт ароматного ризотто

Фотография ароматного ризотто.

Ароматное ризотто

От: hithes1979

домашняя кухня, ароматное ризотто, ризотто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ризотто

Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ароматное ризотто

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. мяты
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 стак. риса (Арборио)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 3 1/2 стак. куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стак. пармезана

Инструкция

  1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.

  2. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.

  3. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.

  4. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут

На заметку

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dirsa
dirsa

Hithes1979, ароматное ризотто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ароматное ризотто!

atioto1973
atioto1973

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

khoroshii_94
khoroshii_94

Очень вкусно и всегда к столу

koulida
koulida

Спасибо!!!
ароматное ризотто СУПЕР!!!

dinieri
dinieri

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sinelnik_89
sinelnik_89

Добавлен новый рецепт грибного ризотто.

pelekh_86
pelekh_86

Как вкусно! У меня муж любитель ароматного ризотто.