Рецепт грибного ризотто

Фотография грибного ризотто.

Грибной ризотто

От: Matiss

европейская кухня, грибной ризотто, ризотто, Простой рецепт, две порции

Рецепт ризотто

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Готовим грибной ризотто

Ингредиенты

  • Рис — 80 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сухое белое вино — 25 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 г

Инструкция

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.

  2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

    грибной ризотто
  3. В кастрюле разогреваем оливковое масло.

    грибной ризотто
  4. Обжариваем лук до золотистости.

    грибной ризотто
  5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

    грибной ризотто
  6. Вливаем белое вино.

    грибной ризотто
  7. И выпариваем его.

    грибной ризотто
  8. В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

    грибной ризотто
  9. Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

    грибной ризотто
  10. Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

    грибной ризотто
  11. В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

    грибной ризотто
  12. Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

    грибной ризотто
  13. Приятного аппетита!

    грибной ризотто

На заметку

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)

Недавно пробовала ризотто с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

strugina_86
strugina_86

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tecighee1997
tecighee1997

Matiss, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибной ризотто по вашему рецепту, получилось сразу.

kuich_78
kuich_78

Приготовила грибной ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Попробуйте рецепт http://recipesfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski, это просто и вкусно.

eridond
eridond

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vika83
vika83

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибного ризотто мой любимый!!!

asingon
asingon

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибной ризотто в коллекцию рецептов.

longarowa
longarowa

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Спасибо, попробую приготовить грибной ризотто супругу по вашему рецепту.

arenda
arenda

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

souteatru1977
souteatru1977

Вкуснятина неописуемая!!!

padedya1993
padedya1993

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.