Рецепт ризотто с копченым беконом и томатами

Фотография ризотто с копченым беконом и томатами.

Ризотто с копченым беконом и томатами

От: Виолетта Присяч

домашняя кухня, ризотто с копченым беконом и томатами, ризотто, Простой рецепт, две порции

Рецепт ризотто

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с томатами и брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с копченым беконом и томатами

Ингредиенты

  • бульон куриный 800 мл
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • помидоры черри (на веточке) 150 г
  • бекон копченый 100 г
  • сыр маскарпоне 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик 1 пучок

Инструкция

  1. В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.

  2. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

  3. Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

  4. Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.

  5. Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.

  6. Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.

На заметку

Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.

Недавно пробовала ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
feetlu
feetlu

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Виолетта, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с копченым беконом и томатами!

utoofiroo
utoofiroo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

borisovich_84
borisovich_84

Только что доела ризотто с копченым беконом и томатами!!! очень вкусно!!!

ratupins
ratupins

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто по-китайски.

edoredi1995
edoredi1995

Отличный рецепт! Спасибо, Виолетта. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Не рецепт, а песня!!!

ositriri
ositriri

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Ризотто с копченым беконом и томатами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с копченым беконом и томатами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

omimatadr2003
omimatadr2003

Виолетта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с копченым беконом и томатами.
Мне он нравится больше других.

Горбань Алена
Горбань Алена

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.