От: Виолетта Присяч
домашняя кухня, ризотто с копченым беконом и томатами, ризотто, Простой рецепт, две порции
Рецепт ризоттоОчень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с томатами и брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.
Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.
Недавно пробовала ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Виолетта, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с копченым беконом и томатами!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Только что доела ризотто с копченым беконом и томатами!!! очень вкусно!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто по-китайски.
Отличный рецепт! Спасибо, Виолетта. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ризотто с копченым беконом и томатами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с копченым беконом и томатами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Виолетта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с копченым беконом и томатами.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.