От: insai
домашняя кухня, ризотто с шампиньонами, ризотто, Простой рецепт, семь порций
Рецепт ризоттоХотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с шампиньонами - это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.
Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.
Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.
Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.
Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.
Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.
Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.
В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.
Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.
Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала ризотто с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с шампиньонами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я приготовила сегодня ризотто с шампиньонами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, insai!
Делала ризотто с шампиньонами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Девочки, увлеклась recipesfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi. Готовлю каждые выходные.
Спасибо insai за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ризотто с шампиньонами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Insai, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с шампиньонами я не очччччень, но ризотто с шампиньонами — на пятёрку)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Прочитала, надо попробовать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!