Рецепт киселя из чернослива

Фотография киселя из чернослива.

Кисель из чернослива

От: valya92

русская кухня, кисель из чернослива, кисель, Простой рецепт, пять порций

Рецепт киселя

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) Попробуйте приготовить рецепт киселя для ребенка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, Полезный обед, Диетический ужин

Готовим кисель из чернослива

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Инструкция

  1. По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали:) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее именно таким образом? Рецепт киселя из чернослива - пошагово: 1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И - под крышку.

  2. По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе. 3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения. 4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях. 5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты. Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!

На заметку

Недавно пробовала клюквенный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lashuner
lashuner

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из чернослива... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

larchenko_79
larchenko_79

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Очень красивая и оригинальная подача киселя из чернослива.
Рецепт супер, спасибо!

honton
honton

Недавно готовила очищающий кисель, так мне даже не осталось)

chertyaga_92
chertyaga_92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anculto
anculto

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!