Рецепт кваса из дрожжей и сахара

Фотография кваса из дрожжей и сахара.

Квас из дрожжей и сахара

От: Вязгина Таня

домашняя кухня, квас из дрожжей и сахара, квас, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кваса

Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Готовим квас из дрожжей и сахара

Ингредиенты

  • Хлеб белый или батон — 100 г
  • Хлеб черный — 100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Инструкция

  1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.

  2. 2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.

    квас из дрожжей и сахара
  3. 3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.

    квас из дрожжей и сахара
  4. 4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.

    квас из дрожжей и сахара
  5. 5. Подайте квас к столу. Легкий, вкусный, игристый напиток готов. Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.

    квас из дрожжей и сахара

На заметку

Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.

Недавно пробовала домашний квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
arisha88
arisha88

Сегодня приготовила квас из дрожжей и сахара…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tasha74
tasha74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

svetlana94
svetlana94

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь квас из дрожжей и сахара периодически готовим!!!)

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Я приготовила квас из дрожжей и сахара и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квас из дрожжей и сахара!!!
Еще раз спасибо!!!

vyshtak_85
vyshtak_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Женя Алеева
Женя Алеева

Сегодня первый раз готовила квас на хлебе. Даже волновалась немножко.

ulyurded1988
ulyurded1988

В общем, супер!!!
Вязгина-волшебница!!!