Рецепт яблочного кваса

Фотография яблочного кваса.

Яблочный квас

От: touserond1994

домашняя кухня, яблочный квас, квас, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кваса

Готовим вкусный, простой и быстрый квас из свежего яблочного сока в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яблочный квас

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Яблочный сок – 1 л
  • Сахар – 200-300 г (по вкусу)
  • Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Инструкция

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего яблочного кваса. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    яблочный квас
  3. Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    яблочный квас
  4. Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).

    яблочный квас
  5. Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

    яблочный квас
  6. Влейте яблочный сок.

    яблочный квас
  7. По желанию, добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.

    яблочный квас
  8. Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнется.

  9. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив - оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая - квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.

    яблочный квас
  10. На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!

  11. Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.

    яблочный квас
  12. Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.

    яблочный квас

На заметку

Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Катарина Катешова
Катарина Катешова

Спасибо за рецепт яблочного кваса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

arofada
arofada

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nedun1974
nedun1974

А я готовлю яблочный квас в первый раз.

valya94
valya94

Девочки, яблочный квас объедение.
Супер рецепт!
touserond1994, большое спасибо!!!

alena75
alena75

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

amedan
amedan

Обязательно попробуйте квас домашний, это вкусно.

katarina
katarina

Приготовила яблочный квас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кувико Анька
Кувико Анька

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lida84
lida84

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Какая у Вас Фантазия!!!

Аида Никулина
Аида Никулина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный квас-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

arina71
arina71

Очень люблю яблочный квас,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lizaveta70
lizaveta70

Ой, touserond1994.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))