Фотография русского кваса из свеклы.
От: Кухаренко Инка
русская кухня, русский квас из свеклы, квас, Простой рецепт, десять порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.
Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.
Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.
Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
На 3-литровую банку
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Ржаной хлеб подсушить.
Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей.
Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.
Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.
Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить.
До подачи держать в холодильнике.
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала русский квас из свеклы.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Кухаренко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за квас на хлебе recipesfor.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe.