Рецепт соуса на соевом молоке

Фотография соуса на соевом молоке.

Соус на соевом молоке

От: Янчик Довгопол

домашняя кухня, соус на соевом молоке, соусы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт соусов

Одновременно сладкий и острый! Приготовь утонченный веганский соус!

Обожаю этот соус, потому что это просто взрыв вкуса - настолько гармонично сочетаются между собой все его составляющие. Орешки добавляют нежности, молоко - сливочный вкус, уксус и лимонный сок - кислинку, а лук и чеснок - нотку пикантности. Попробуйте приготовить рецепт соуса сэн сой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим соус на соевом молоке

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 60 мл
  • Лук - 160 г
  • Сушеный лук - 2 г
  • Чесночный порошок - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Кешью - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Соевое молоко - 180 мл

Инструкция

  1. Прежде чем начинать готовить соус, залейте кешью на 2-3 часа водой.

  2. 1. Вылейте бульон в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.

  3. Лук почистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами вдоль, добавьте его в нагретый бульон, перемешайте, а через 1-2 минуты убавьте нагрев до минимального.

  4. Положите измельченный сушеный лук, чесночный порошок, половину соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

  5. Готовьте лук 20 минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать. Если содержимое сковороды станет слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки бульона (можно заменить водой).

  6. Кешью сполосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы орешки немного обсохли, затем поместите их в чашу блендера.

  7. К орешкам добавьте уксус, лимонный сок, укроп и оставшуюся соль. Измельчите все вместе, после чего влейте треть соевого молока. Перемешивайте до однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше соевого молока (буквально на 1-2 столовые ложки).

  8. Лук готов - выключите нагрев. Добавьте к луку ореховую смесь и влейте оставшееся соевое молоко, перемешайте. Вы можете добавить меньше соевого молока, чтобы соус был гуще или наоборот - больше для более жидкой консистенции.

  9. Дождитесь, когда соус остынет, после чего поставьте его в холодильник на 30-60 минут.

  10. Подавать такой соус можно с чипсами или крекерами, сухариками, а также сырыми овощами.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала раковый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rears
rears

Это, реально, вкуснотища.

kuradom
kuradom

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

agata87
agata87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

inna73
inna73

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ника Биржева
Ника Биржева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Янчик.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anna
anna

Что думаете о рецептике соуса?

enduteton1970
enduteton1970

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Мы тоже недавно первый раз делали соус на соевом молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Алена Романик
Алена Романик

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус на соевом молоке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sinelnik_98
sinelnik_98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ingar2002
ingar2002

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

otrisan
otrisan

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса на соевом молоке.