От: galya89
русская кухня, грибной суп, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповЭтот суп можно также приготовить в виде супа-пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибов на украшение. Попробуйте приготовить рецепт хлеба ароматного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы 6 минут. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 минут.
Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета 3 минуты.
Добавить обжаренные грибы в суп, приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 минут под крышкой. Подавать со сметаной.
Недавно пробовала жаркое из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вот это да! Какой красивый рецептик грибного супчика! А вкусный и простой!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Galya89, Рецепт просто прелесть!
Искала рецепт грибного супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Посмотрите рецепт супа-пюре из белых сушеных грибов, не пожалеете.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо!
суп с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))