Рецепт бульона из креветочных панцирей

Фотография бульона из креветочных панцирей.

Бульон из креветочных панцирей

От: Земскова Василиса

домашняя кухня, бульон из креветочных панцирей, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бульон из креветочных панцирей

Ингредиенты

  • Креветки — 1 кг (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1-3 шт. (несколько стеблей)
  • Лимон — 0.5 шт. (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун — 0.5 Пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

  2. 2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

    бульон из креветочных панцирей
  3. 3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

    бульон из креветочных панцирей
  4. 4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

    бульон из креветочных панцирей

На заметку

Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!

Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ciormum1990
ciormum1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Земскова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бульон из креветочных панцирей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Ухтышка какой рецепт бульона из креветочных панцирей!!!!!!!
слюни текут рекой

ingar2002
ingar2002

Земскова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lera91
lera91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sougrot1983
sougrot1983

Сегодня приготовила бульон из креветочных панцирей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ulyurded
ulyurded

Вот ссылка на новый рецептик бульона с омлетом recipesfor.ru/supy/bulyon/bulyon-s-omletom.