От: cingil1989
домашняя кухня, бульон на сахарной кости, бульон, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бульонаНаучись готовить вкусный бульон правильно!
Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.
Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.
Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.
По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.
Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Бульон - отличная основа для первых блюд и соусов!
Готовьте с любовью!
Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Cingil1989, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бульона на сахарной кости не обходится!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему легкий бульон.
Рецепт бульона на сахарной кости понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Cingil1989! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.