Рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Фотография каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби.

Каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

От: Мутонен Майя

итальянская кухня, каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне, которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья. Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне. В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом. На второе обычно подают фаршированную птицу, цезарку, индейку. Я фаршировала голубей. Голубей разводят в Италии еще со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже темного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепелок (голуби очень много едят, питаются специальным кормом фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недешево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето, Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии. Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях. Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - 250 г
  • телятина - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Замесить тесто. Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

  2. В углубление вбить яйца.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  3. Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  4. Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  5. Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  6. Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  7. Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  8. У меня получилось 150 шт.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  9. Голубей помыть и осушить. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить, поперчить. Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  10. Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
  11. Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.

    каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

На заметку

Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gorchakova_83
gorchakova_83

Готовила каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

gimyomo1972
gimyomo1972

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

valentina77
valentina77

Я обязательно на днях попробую твой вариант каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

yetiturse
yetiturse

Дорогая Мутонен!!!
Приготовила каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Уральцева София
Уральцева София

Добавлен новый рецепт риса в бульоне с овощами.

resen
resen

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Мутонен, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

katya92
katya92

Приготовила каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!