От: layves1992
домашняя кухня, рыбный бульон, бульон, Простой рецепт, две порции
Рецепт бульонаПопробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.
Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.
Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.
Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.
Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:
- рыба или рыбные отходы - 1 кг.
- морковка.
- крупная луковица.
- зелень - 30-40 г.
- паприка, перец, соль, лавр.
Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.
Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.
Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.
Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.
Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.
Затем огонь убавляют до минимума.
Образовавшуюся пену аккуратно убирают.
Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.
За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.
После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.
Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.
Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.
Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.
Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:
1.
Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.
Подождать минут 20.
Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.
Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.
Процедить.
2.
Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.
Смесь довести до кипения.
Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.
Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.
Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!