Рецепт холодного томатного супа

Фотография холодного томатного супа.

Холодный томатный суп

От: женя

домашняя кухня, холодный томатный суп, холодный суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт холодного супа

Попробуйте приготовить рецепт холодного зеленого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим холодный томатный суп

Ингредиенты

  • томатный сок 2 л
  • огурец 600 г + 75 г
  • сельдерей (стебель) 75 г
  • помидоры 450 г
  • лук 20 г
  • чеснок 15 г
  • соус табаско по вкусу
  • базилик 15 г
  • хересный уксус 30 мл
  • соль 35 г
  • перец по вкусу
  • сахар 25 г
  • пикша (копченая) 30 г
  • багет 1 кусочек
  • оливки 15 г
  • хлеб (подсушенный) 1 кусочек
  • перец сладкий (разноцветный) 30 г

Инструкция

  1. И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он - изысканно сдобренный копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок. Подготовить ингредиенты.

  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.

    холодный томатный суп
  3. Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.

    холодный томатный суп
  4. Добавить по вкусу соль, сахар и специи.

    холодный томатный суп
  5. Залить томатным соком.

    холодный томатный суп
  6. Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.

    холодный томатный суп
  7. Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.

    холодный томатный суп
  8. В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.

    холодный томатный суп
  9. Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.

    холодный томатный суп
  10. На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.

    холодный томатный суп
  11. Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!

    холодный томатный суп

На заметку

Недавно пробовала холодный огуречный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uredlalas
uredlalas

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

owond
owond

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодного томатного супа он не ел.

marianna97
marianna97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

othofotor1991
othofotor1991

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо!
Отличный рецепт холодного томатного супа!

tasha74
tasha74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Недавно готовила холодный суп из цитрусовых, так мне даже не осталось)

katerina
katerina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

airdj
airdj

Вкусняша, вкусняша!!!