Рецепт рассольника по-кубански

Фотография рассольника по-кубански.

Рассольник по-кубански

От: Ася Гузенкова

домашняя кухня, рассольник по-кубански, рассольник, Простой рецепт, семь порций

Рецепт рассольника

Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник по-кубански

Ингредиенты

  • почки телячьи — 600 г
  • сердце говяжье — 500 г
  • фасоль красная — 150 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • маргарин — 100 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • паста томатная — 60 г
  • чеснок — 5 зубчик
  • шпик — 100 г
  • бульон говяжий — 3500 мл
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • черный перец
  • сода
  • лавровый лист

Инструкция

  1. Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.

  2. Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.

  3. Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.

  4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

  5. Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.

  6. Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

  7. 7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник по-кубански

На заметку

Недавно пробовала постный рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Поцейко Катя
Поцейко Катя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inna95
inna95

Будем пробовать!

khoroshii_94
khoroshii_94

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рассольнике из семги. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Отличный вариант приготовления рассольника по-кубански.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лера Бабина
Лера Бабина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

syomina_89
syomina_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanyusha
tanyusha

Ася, спасибо.
Вчера попробовала рассольник по-кубански сделать.
Все получилось.

onicidura2000
onicidura2000

Отлично. Очень понравилось.

yaroslavna
yaroslavna

Ася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

viktoriya
viktoriya

Я делала рассольник по-кубански, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник по-кубански не любит,понравилось!

2deetz
2deetz

Какая вкусняшка!