Фотография овощной солянки с грибами.
От: Кухаренко Инка
домашняя кухня, овощная солянка с грибами, солянка, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт солянкиОвощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо.
Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать.
Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.
Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солянки Суп с капустой Овощной суп Грибной суп
Для приготовления блюда нам понадобится казан. Помидоры нарезаем дольками, оставляем 3 штуки на заправку. Складываем нарезанные помидоры на дно казана.
Примерно 5 или 6 луковиц нарезаем кольцами и укладываем поверх помидоров.
Два болгарских перца режем вдоль на четыре части и выкладываем сверху лука.
Крупно нарезаем стебель сельдерея и морковку, отправляем следом за перцем. Также добавляем в казан корень имбиря и нарезанную зеленую редьку.
Следующим слоем станут два крупно нарезанных баклажана. Предварительно очищаем их или нет - по желанию.
Добавляем к ингредиентам заранее подготовленную капусту.
Завершаем процесс наполнения казана добавлением чеснока, очищенного, но не разделенного на зубчик, и зеленью по своему вкусу, например, петрушкой.
Накройте казан глубокой посудой, чуть меньше его в диаметре. Водрузите на конструкцию что-нибудь тяжелое: это обеспечит нужную атмосферу внутри казана и не позволит пару поднимать крышку. Варите овощи на большом огне, пока не будут слышны звуки кипения. После этого оставьте томиться на маленьком огне в течение 40 минут.
Подготовим заправку. Для этого на сковороде разогреем масло. Мелко, до прозрачности, шинкуем оставшийся лук и отправляем его на огонь. К нему добавляем 3 помидора, избавленные от шкурки и измельченные до состояния каши.
Необходимые для заправки соленые огурцы очищаем и режем вдоль, как показано на фото. Подготовленный продукт отправляем на сковороду. Оставляем томиться на огне до тех пор, пока не исчезнет влага. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и отставляем.
Мелкими кубиками нарезаем баклажан, очистив его от кожуры. Ссыпаем все в глубокую миску и заливаем водой. Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Не слишком мелко нарезаем маринованные грибы. Измельчаем немного острого перца колечками.
Тем временем в нашем казане овощи уже достаточно сварились в собственном соку. Поэтому снимаем крышку и едва заливаем содержимое кипятком, чтобы он покрывал уровень овощей, но не превышал его. Варим еще 15 минут.
Возьмем глубокую кастрюлю и сито, через него пропустим содержимое нашего казана. Выжмем овощи прессом. Должно получиться примерно 1,5 литра бульона.
В кастрюлю заливаем огуречный рассол, предварительно его прокипятив.
Отправляем в бульон нашу заправку из лука и помидоров, перемешиваем.
Затем отправим в кастрюлю овощную нарезку. С баклажанов необходимо сначала слить воду. Ставим солянку на огонь и доводим до кипения. Корректируем вкус бульона при необходимости.
Добавляем приправы: перец, соль, зелень по вкусу.
Перед подачей к столу рекомендуется порцию солянки в глиняной посуде продержать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Однако можно и всю кастрюлю сразу пропустить через этот этап. Солянка овощная с грибами готова, можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Недавно пробовала пикантную овощную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сделала по вашему рецепту овощную солянку с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овощную солянку с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощную солянку с грибами. Спасибо за рецепт!
Кто-нибудь готовил рыбную солянку с грибами по этому рецепту? понравилось?
Офигенно вкусно получается овощную солянку с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Кухаренко, классный рецепт овощной солянки с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!