От: balashova_89
домашняя кухня, пикантная овощная солянка, солянка, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт солянкиПопробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель, лук, морковь чистим и режем кубиком.
2. С баклажана и кабачка удаляем плодоножки, чистим и нарезаем кубиком. Так же крошим соленые огурцы и помидоры.
3. Теперь укладываем овощи в форму для запекания. Сначала лук, морковь и картофель, затем кабачки с баклажанами, помидоры и огурцы. Спрыскиваем все растительным маслом, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
4. В разогретое масло выкладываем томатную пасту и тушим на медленном огне с добавлением сахара и соли. Можно положить лавровый лист и добавить в процессе немного воды. Пассеруем до состояния соуса, постоянно помешивая.
5. Запекшиеся овощи поливаем соусом и украшаем каперсами, после чего снова убираем в духовку примерно на 10 минут.
6. В это время шинкуем зелень без толстых стеблей и вырезаем из лимона филе без кожицы.
7. Наконец, готовое блюдо украшаем зеленью, маслинами и оливками, выкладываем лимонные филе-дольки и дополняем композицию 3-4 ложками сметаны. Приятного аппетита!
Недавно пробовала солянку сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала по вашему рецепту пикантную овощную солянку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой! Что я нашла - солянка с грибами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я тоже заприметила пикантную овощную солянку, да пока еще руки не дошли.
Я приготовила сегодня пикантную овощную солянку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, balashova_89!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я всегда готовлю с balashova_89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.