Рецепт горохового супа-пюре с мясом

Фотография горохового супа-пюре с мясом.

Гороховый суп-пюре с мясом

От: Лукошкова Олеся

русская кухня, гороховый суп-пюре с мясом, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супа-пюре

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим гороховый суп-пюре с мясом

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох — 2 стак.
  • Телячьи ребра — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Инструкция

  1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

  2. 2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.

    гороховый суп-пюре с мясом
  3. 3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.

    гороховый суп-пюре с мясом
  4. 4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.

    гороховый суп-пюре с мясом
  5. 5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

    гороховый суп-пюре с мясом
  6. 6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!

    гороховый суп-пюре с мясом

На заметку

Сварить вкусный гороховый суп-пюре можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, процесс приготовления отличатся не будет. В супе нет зажарки, все овощи варятся на медленном огне. Если мясо на кости или целым куском, то не забудьте вытащить косточки и порезать мясо порционно. Удачи!

Недавно пробовала суп-пюре из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vika83
vika83

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

asofaly1985
asofaly1985

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sedind
sedind

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гороховый суп-пюре с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yella
yella

Я пошла делать как у вас!!!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Я слабо разбираюсь в гороховом супе-пюре с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Рябков
Зина Рябков

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mashnova_78
mashnova_78

Этот рецепт чем-то похож на гороховый суп-пюре. Я правильно поняла?

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

utoofiroo
utoofiroo

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лукошкова за отличные и простые рецепты!

varya
varya

Как вкусно! Я полюбила гороховый суп-пюре с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.