От: Катя Наливаев
домашняя кухня, гороховый суп-пюре со сливками и мятой, суп-пюре, Простой рецепт, три порции
Рецепт супа-пюреГороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы! Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!
Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!
Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!
Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.
Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.
Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.
Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.
Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.
Приятного вам!
Недавно пробовала суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Катя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Первый раз сделала сама гороховый суп-пюре со сливками и мятой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Приготовила гороховый суп-пюре со сливками и мятой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Катя, спасибо.
Приготовила гороховый суп-пюре со сливками и мятой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
теперь гороховый суп-пюре со сливками и мятой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Катя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вечная классика, как гороховый суп-пюре, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Девочки, гороховый суп-пюре со сливками и мятой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Просто фантастика!!!
наконец гороховый суп-пюре со сливками и мятой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Катя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!