Рецепт булочек шу с крамблом

Фотография булочек шу с крамблом.

Булочки шу с крамблом

От: Евгения Барукова

домашняя кухня, булочки шу с крамблом, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим булочки шу с крамблом

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар тростниковый — 125 г
  • мука — 275 г
  • краситель пищевой
  • вода — 250 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • яйцо — 5 шт.
  • клубника — 500 г
  • сливки — 300 г
  • ванилин — 3 г
  • сахарная пудра — 75 г

Инструкция

  1. Приготовим крамбл. Соединяем в миске 100 г сливочного масла, тростниковый сахар и 125 г муки. Добавляем краситель на кончике чайной ложки и капельку воды. Перетираем руками до плотной консистенции.

  2. 2. Раскатываем заготовку на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм, вырубаем круги с помощью формы и отправляем замораживаться.

    булочки шу с крамблом
  3. 3. Вливаем в сотейник 250 г воды, добавляем 100 г размягченного сливочного масла кусочками и ставим на нагрев. Добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, вводим 150 г муки, интенсивно помешивая лопаткой. Завариваем тесто на среднем огне 1-2 минуты.

    булочки шу с крамблом
  4. 4. Перекладываем тесто в дежу. Замешиваем, вбивая по одному яйцу. Затем отправляем тесто в кондитерский мешок. Стелим пергамент на противни и отсаживаем из теста булочки. Сверху выкладываем кружки мороженого крамбла.

    булочки шу с крамблом
  5. 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Затем продолжаем готовить при температуре 160 градусов еще 10 минут. Режим Конвекция. По готовности остужаем на решетке.

    булочки шу с крамблом
  6. 6. Приготовим начинку. Нарезаем клубнику кубиками. Взбиваем 35% холодные сливки в дежу с добавлением ванилина и сахарной пудры. Выкладываем сливки в кондитерский мешок. Срезаем верхушки булочек и начиняем клубникой. Сверху добавляем сливки и накрываем крышечкой.

    булочки шу с крамблом
  7. 7. Украшаем булочки сливками и ягодами. Приятного аппетита!

    булочки шу с крамблом

На заметку

Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галя Шапиева
Галя Шапиева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки шу с крамблом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки шу с крамблом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gerilo_97
gerilo_97

Готовила булочки шу с крамблом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочек шу с крамблом!

lera91
lera91

Прикольно, вот чего-чего, а булочки с черносливом я не готовила) надо попробовать.

ilofile1997
ilofile1997

Вчера был день булочек шу с крамблом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

klyushkina_71
klyushkina_71

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tundinton
tundinton

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

antonina97
antonina97

Вкусна

qutiseten
qutiseten

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

irishka_95
irishka_95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!