Рецепт апельсинова-мятного чизкейк

Фотография апельсинова-мятного чизкейк.

Апельсиново-мятный чизкейк

От: Щекина Светлана

домашняя кухня, апельсиново-мятный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чизкейков

Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский. Попробуйте приготовить рецепт домашнего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим апельсиново-мятный чизкейк

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 г
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сыр сливочный - 290 г
  • йогурт - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • мята - 1
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Инструкция

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

  2. - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.

    апельсиново-мятный чизкейк
  3. - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.

    апельсиново-мятный чизкейк
  4. Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.

    апельсиново-мятный чизкейк
  5. Вылить на раннее выпеченную песочную основу.

    апельсиново-мятный чизкейк
  6. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

    апельсиново-мятный чизкейк
  7. КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.

  8. Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.

На заметку

Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Чудненький рецепт)))

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

angelina
angelina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

missoron
missoron

Щекина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Барнева Алла
Барнева Алла

Щекина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Щекина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Супер все получилось

cunelalee
cunelalee

Может быть кому и пригодиться тоже мятный чизкейк на шоколадной подушке.

ericho1977
ericho1977

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

gallon2002
gallon2002

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Щекина!!!

ledsers1998
ledsers1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aller
aller

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Очень понравился этот рецепт апельсинова-мятного чизкейк.

idofui2000
idofui2000

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!