Рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут

Фотография хачапури по-тбилисски за 5 минут.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

От: Nadezhda Melnikova

грузинская кухня, хачапури по-тбилисски за 5 минут, хачапури, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1091 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим хачапури по-тбилисски за 5 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сыр 400 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

  2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

  3. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

  4. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

На заметку

Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепешки понравились всем! Я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 г кефира, 1 яйцо,1 чайная ложка соли, 0,5 соды гашеной, муки 2 стакана; начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь, лепешку обязательно смазать подсолнечным маслом... Жарить на сухой сковороде, предварительно проколов лепешки. Вся семья любит! Ой, простите, забыла. Тесто вынести на 20 минут на холод. Лепешки раскатывать, как можно потоньше, если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита)

Недавно пробовала хачапури по-тбилисски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
idsanton
idsanton

Спасибо за рецепт!

anyuta89
anyuta89

Хороший рецепт. Спасибо

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Мой самый любимый рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут!!!
Я тоже так готовлю!

irisha85
irisha85

АААААА как вкусно глядя на хачапури по-тбилисски за 5 минут слюнки потекли ручьем!!:D

intoungis
intoungis

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

antar
antar

Вечная классика, как хачапури по-тбилисски с сулугуни, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zoya93
zoya93

Nadezhda, спасибо за рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут! Обязательно приготовлю :)

intoungis
intoungis

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vita
vita

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.