Рецепт аджарских хачапури лодочка

Фотография аджарских хачапури лодочка.

Аджарские хачапури лодочка

От: nina97

домашняя кухня, аджарские хачапури лодочка, хачапури, Простой рецепт, три порции

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджарские хачапури лодочка

Ингредиенты

  • простое дрожжевое тесто
  • сыр "Сулугуни"
  • яйца
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Инструкция

  1. Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

  2. Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

  3. продукты и процесс приготовления:

  4. - простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

  5. - сыр "Сулугуни"

  6. - яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку

  7. - масло сливочное

  8. - зелень, специи

  9. далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.. (у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

  10. и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

  11. аджарские хачапури лодочка
  12. затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

  13. аджарские хачапури лодочка
  14. (переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

  15. аджарские хачапури лодочка
  16. теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

  17. в разогретую духовку. выпекать при Т =200-220С

  18. аджарские хачапури лодочка
  19. следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку

  20. аджарские хачапури лодочка
  21. когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

  22. Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

  23. аджарские хачапури лодочка
  24. Терпение вознаграждено:

  25. садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат.

  26. Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

  27. Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.

  28. аджарские хачапури лодочка

На заметку

Недавно пробовала аджарские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mashnova_74
mashnova_74

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

omimatadr
omimatadr

А я готовила аджарские хачапури лодочка уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nina97!!!

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджарские хачапури лодочка получается здорово!

arenda
arenda

Сделали, но еще не пробовали!!

viktoriya
viktoriya

Nina97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджарских хачапури лодочка.
Столько восхищений от гостей!

pimise
pimise

Nina97, тут ещё хачапури по-грузински recipesfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-gruzinski.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ulyurded
ulyurded

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

pimise
pimise

Nina97, рецепт аджарских хачапури лодочка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!