Фотография хачапури по-тбилисски.
От: Кречикова Аня
домашняя кухня, хачапури по-тбилисски, хачапури, Простой рецепт, две порции
Рецепт хачапуриПопробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.
Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.
Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.
Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.
Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.
Размешиваем начинку до однородности.
От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.
Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.
Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.
Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Кречикова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кречикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Заприметила новый рецепт хачапури по-тбилисски с сулугуни, но вот еще руки не дошли.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила хачапури по-тбилисски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Здравствуйте Кречикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Искала рецепт хачапури по-тбилисски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!