Рецепт лобиани с фасолью по-грузински

Фотография лобиани с фасолью по-грузински.

Лобиани с фасолью по-грузински

От: galya82

грузинская кухня, лобиани с фасолью по-грузински, лепешки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт лепешек

Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда!

Очень вкусно и просто. Попробуйте приготовить рецепт мексиканских лепешек с фасолью, сыром и острым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим лобиани с фасолью по-грузински

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 330 г
  • Мацони - 0.3 л
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фасоль - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Уцхо-сунели - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция

  1. Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.

  2. Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т. е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.

  3. Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

  4. Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лобиани без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya
olesya

Galya82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yaroslava
yaroslava

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лобиани с фасолью по-грузински

akinava
akinava

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

shateika_87
shateika_87

Вкуснее чем recipesfor.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski?

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Я делала лобиани с фасолью по-грузински, мне понравилось.
Даже сестре, которая лобиани с фасолью по-грузински не любит,понравилось!

renee
renee

Делала лобиани с фасолью по-грузински на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nyutka79
nyutka79

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yelvina
yelvina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо galya82 за рецепт!!!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лобиани с фасолью по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!

vasilina
vasilina

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

2deetz
2deetz

Спасибо!
Отличный рецепт лобиани с фасолью по-грузински!

honton
honton

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

novik_84
novik_84

Galya82, спасибо.
Вчера попробовала лобиани с фасолью по-грузински сделать.
Все получилось.