Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Фотография фокаччи с сыром и базиликом.

Фокачча с сыром и базиликом

От: Татьяна Карташёва

итальянская кухня, фокачча с сыром и базиликом, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лепешек

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу с сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Базилик свежий зеленый 20 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль морская ½ ч.л.

Инструкция

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.

  2. В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

    фокачча с сыром и базиликом
  3. Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан. Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.

    фокачча с сыром и базиликом
  4. Получится что-то вроде крошки.

    фокачча с сыром и базиликом
  5. Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

    фокачча с сыром и базиликом
  6. Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

    фокачча с сыром и базиликом
  7. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.

    фокачча с сыром и базиликом
  8. Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

    фокачча с сыром и базиликом
  9. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.

    фокачча с сыром и базиликом
  10. Ешьте теплой, но не горячей.

    фокачча с сыром и базиликом

На заметку

Недавно пробовала фокаччу с томатами черри, укропом и сыром маасдам. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Барнева Алла
Барнева Алла

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Фокачча с сыром и базиликом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

masha73
masha73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу с сыром и базиликом
спасибо за рецепт…

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с сыром и базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lacre
lacre

Фокаччу с сыром и базиликом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фокаччу с сыром и базиликом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

inengoure1977
inengoure1977

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

toma80
toma80

Я слабо разбираюсь в фокачче с сыром и базиликом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Суслина Люба
Суслина Люба

Готовила недавно фокаччу с сыром и песто из зеленого лука recipesfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-syrom-i-pesto-iz-zelenogo-luka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Спасибо большое за замечательный рецепт фокаччи с сыром и базиликом.

sougrot1983
sougrot1983

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

missoron1999
missoron1999

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Татьяна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Сижу сейчас, доедаю фокаччу с сыром и базиликом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!