Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только

Фотография кабачкова-луковой фокачча и не только.

Кабачково-луковая фокачча и не только

От: Диана

домашняя кухня, кабачково-луковая фокачча и не только, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачково-луковую фокачча и не только

Ингредиенты

  • кабачки - 300 г
  • мука - 725 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  2. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  3. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  4. Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  5. Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  6. Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  7. Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  8. Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  9. Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  10. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

На заметку

Недавно пробовала фокаччу на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Вчера был день кабачкова-луковой фокачча и не только.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

rutse1977
rutse1977

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rears
rears

Офигенно вкусно получается кабачково-луковую фокачча и не только и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Аня Рябков
Аня Рябков

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tentoro2001
tentoro2001

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pelekh_76
pelekh_76

Вкуснее чем сладкая фокачча?

ererateng2004
ererateng2004

Диана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачкова-луковой фокачча и не только я не знаю)

ledsers1998
ledsers1998

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Мммммммм, вкусняга какая!

galya70
galya70

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачково-луковую фокачча и не только.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Корякина Галя
Корякина Галя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

seemu1982
seemu1982

Очень люблю кабачково-луковую фокачча и не только, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!