Фотография пряников по-швейцарски.
От: itese1971
швейцарская кухня, пряники по-швейцарски, пряники, Простой рецепт, пятьдесят порций
Рецепт пряниковЗдесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пряников Классические рецепты Рецепт швейцарской кухни
Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.
В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.
Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.
Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.
Недавно пробовала пряники лимонные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Круто
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо itese1971, ты меня спасла!!!
Большое спасибо так вкусно
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пряники по-швейцарски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Itese1971 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
нежненькие пряники.
Я делала пряники по-швейцарски, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряники по-швейцарски не любит,понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пряникам по-швейцарски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряников по-швейцарски разочаровал.
Никому не понравилось(
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!