Рецепт пряников по-швейцарски

Фотография пряников по-швейцарски.

Пряники по-швейцарски

От: itese1971

швейцарская кухня, пряники по-швейцарски, пряники, Простой рецепт, пятьдесят порций

Рецепт пряников

Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Швейцарская

Готовим пряники по-швейцарски

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 520 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 150 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Яблочное повидло 200 мл

Инструкция

  1. Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

  2. В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

    пряники по-швейцарски
  3. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

    пряники по-швейцарски
  4. Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

    пряники по-швейцарски
  5. Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.

    пряники по-швейцарски
  6. Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

    пряники по-швейцарски
  7. Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.

    пряники по-швейцарски

На заметку

Недавно пробовала пряники лимонные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya
alesya

Круто

nedis1976
nedis1976

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dilis
dilis

Спасибо itese1971, ты меня спасла!!!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Большое спасибо так вкусно

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yaroslava
yaroslava

Пряники по-швейцарски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

larchenko_78
larchenko_78

Itese1971 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

2rare2die
2rare2die

Вот вроде бы тоже блюдо
нежненькие пряники.

ulya
ulya

Я делала пряники по-швейцарски, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряники по-швейцарски не любит,понравилось!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

serinde2005
serinde2005

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пряникам по-швейцарски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряников по-швейцарски разочаровал.
Никому не понравилось(

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!