От: Мила Синчук
европейская кухня, штрудель с яблочно-марципановой начинкой, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейЯблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи. Попробуйте приготовить рецепт штруделя с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.
Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.
Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.
Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.
Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 C духовке 15 мин
На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.
Недавно пробовала штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила штруделя с яблочно-марципановой начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пошла пробовать…)))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
За идею брала рецепт макового штруделя. Получилось очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мила! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Когда делала штруделя с яблочно-марципановой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя с яблочно-марципановой начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!