Фотография картофельного теста для зраз.
От: Бушаева Анюша
русская кухня, картофельное тесто для зраз, тесто, Простой рецепт, семь порций
Рецепт тестаХочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными! Попробуйте приготовить рецепт теста для мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт теста Рецепты на ужин Вкусные рецепты Рецепт русской кухни
Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.
2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.
3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.
4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.
5. Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!
Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!
Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят картофельное тесто для зраз
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Бушаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое, за рецепт теста с крахмалом! Обязательно приготовлю.
Попробовала приготовить картофельное тесто для зраз.
Супер!!!
Спасибо Бушаева!
Вы профи!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Не рецепт, а песня!!!