Рецепт теста в пакете

Фотография теста в пакете.

Тесто в пакете

От: Белых Соня

домашняя кухня, тесто в пакете, тесто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Многие замешивают тесто на глаз. Опытные хозяйки уверяют, что достаточно муки или нет, «почувствуют» руки. Действительно, хотя рецептов огромное количество, придерживаться их нужно лишь поверхностно. Но, как это всегда бывает, в каждом правиле есть исключение. «Со Вкусом» знает рецепт теста, во время приготовления которого вам не придется запачкать руки.

Тесто в пакете — потрясающий вариант, если у вас не так много времени. Смешайте все продукты в одном пакете и поставьте в холодильник. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов с разными начинками. Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто в пакете

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Подсолнечное масло 7 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 450 г

Инструкция

  1. Отдельно подогрейте воду и молоко. Температура продуктов должна быть равна 45 °С.

  2. Установите пакет для заморозки в глубокой емкости. Влейте растительное масло, воду и молоко. Добавьте к жидким продуктам соль, дрожжи, сахарный песок и сразу всю муку.

  3. Выпустите воздух из пакетика. Замесите тесто прямо в пакете. Так как воздух будет периодически образовываться снова, не забывайте выпускать его. В хорошо замешанном тесте отсутствуют комочки. Его консистенция однородная.

  4. Завяжите узелок, закрепите его. Отправьте тесто в пакете в холодильник. Уже через час тесто заполнит пакет полностью. Используйте его примерно через 3 часа.

На заметку

Из предложенных продуктов получается 2 порции, значит, вам нужно предварительно подготовить два пакета. Многие используют самые обычные полиэтиленовые пакеты. Мы же предлагаем купить специальные, для заморозки продуктов. Изделия из такого теста нужно оставить для расстойки на 30 минут. Кто-то из ваших знакомых уже пробовал так готовить? Если нет, расскажите им.

Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто в пакете…
Все, начну прямо сегодня!!!

galka79
galka79

Спасибо за рецепт!
теперь тесто в пакете -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tomara93
tomara93

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Очень хороший вариант теста в пакете. Вкусно!

oghickot2000
oghickot2000

Посмотрите также на тесто для булочки. Может заинтересует.

isandere2001
isandere2001

Отличный рецепт, спасибо огромное

round1974
round1974

Спасибо за рецепт!

Конон Галя
Конон Галя

Прикольный рецепт

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Вкус теста в пакете просто потрясающий!
Будем повторять.