Фотография теста с крахмалом.
От: Бисквитова Алена
домашняя кухня, тесто с крахмалом, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаОтличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!
Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее. Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я приготовила сегодня тесто с крахмалом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бисквитова!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тесто с крахмалом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipesfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochki, мужу очень понравилось.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обожаю тесто с крахмалом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Супер!
у меня нет слов .
Делала тесто с крахмалом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!