Рецепт теста с крахмалом

Фотография теста с крахмалом.

Тесто с крахмалом

От: Бисквитова Алена

домашняя кухня, тесто с крахмалом, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт теста

Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!

Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее. Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто с крахмалом

Ингредиенты

  • Молоко - 200 г
  • Картофельный крахмал - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Инструкция

  1. Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.

  2. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.

    тесто с крахмалом
  3. Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    тесто с крахмалом
  4. Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.

    тесто с крахмалом
  5. Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.

    тесто с крахмалом
  6. Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.

    тесто с крахмалом
  7. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.

    тесто с крахмалом
  8. Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

    тесто с крахмалом
  9. Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.

    тесто с крахмалом

На заметку

Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya
zhenya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ilofile2005
ilofile2005

Я приготовила сегодня тесто с крахмалом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бисквитова!

Акулова Галка
Акулова Галка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тесто с крахмалом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

zina72
zina72

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipesfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochki, мужу очень понравилось.

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

itorit1981
itorit1981

Обожаю тесто с крахмалом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Люда Токарев
Люда Токарев

Супер!
у меня нет слов .

strugina_86
strugina_86

Делала тесто с крахмалом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!