Рецепт творожного теста для жарки

Фотография творожного теста для жарки.

Творожное тесто для жарки

От: congacata

домашняя кухня, творожное тесто для жарки, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт теста

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд. Попробуйте приготовить рецепт творожного теста для кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожное тесто для жарки

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Мука - 125 г

Инструкция

  1. Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!

  2. Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.

  3. Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.

  4. Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.

  5. Гомогенизированный творог разминаем вилкой.

    творожное тесто для жарки
  6. Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.

    творожное тесто для жарки
  7. Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.

    творожное тесто для жарки
  8. Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.

    творожное тесто для жарки
  9. Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.

    творожное тесто для жарки
  10. Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.

    творожное тесто для жарки
  11. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.

    творожное тесто для жарки
  12. Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.

    творожное тесто для жарки
  13. Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.

    творожное тесто для жарки
  14. Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.

    творожное тесто для жарки
  15. Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.

    творожное тесто для жарки
  16. И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.

    творожное тесто для жарки
  17. Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?

На заметку

Недавно пробовала тесто на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
susotr1981
susotr1981

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

satsom
satsom

Congacata, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

masha
masha

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

viktoriya
viktoriya

Довольна recipesfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochki. Обязательно попробуйте.

zaika_93
zaika_93

Как красиво!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Творожное тесто для жарки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ussar
ussar

Большое спасибо!!!
У congacata очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Спасибочки!
Очень вкусненько)

danya98
danya98

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Спасибо за рецепт творожного теста для жарки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Супер задумка - буду заглядывать!