Фотография баваруа в эклерах.
От: Танюха-ха))
домашняя кухня, баваруа в эклерах, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровУ меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой.
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала эклеры париж брест. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баваруа в эклерах в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Баваруа в эклерах конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Танюха-ха))…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баваруа в эклерах на его работу, чтобы всем похвастаться.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/kruglye-yeklery-s-zavarnym-kremom, мужу нравится.
Огромное спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось баваруа в эклерах,легко и просто.
Искренне спасибо, Танюха-ха)).
Баваруа в эклерах — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Танюха-ха)), спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.