Рецепт баваруа в эклерах

Фотография баваруа в эклерах.

Баваруа в эклерах

От: Танюха-ха))

домашняя кухня, баваруа в эклерах, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баваруа в эклерах

Ингредиенты

  • молоко - 300 г
  • сливки - 300 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция

  1. Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.

  2. Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

    баваруа в эклерах
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

    баваруа в эклерах
  4. Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

    баваруа в эклерах
  5. Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой.

    баваруа в эклерах
  6. Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    баваруа в эклерах

На заметку

Недавно пробовала эклеры париж брест. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
induriowa
induriowa

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ingar2002
ingar2002

Очень аппетитно!
Забрала рецептик баваруа в эклерах в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Баваруа в эклерах конечно на любителя.
Но понравилось.

olisea1984
olisea1984

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Танюха-ха))…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баваруа в эклерах на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

itedong1984
itedong1984

Последнее время увлеклась приготовлением http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/kruglye-yeklery-s-zavarnym-kremom, мужу нравится.

tirunova_72
tirunova_72

Огромное спасибо!

usesedico
usesedico

Спасибо большое!!!
очень понравилось баваруа в эклерах,легко и просто.
Искренне спасибо, Танюха-ха)).

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Баваруа в эклерах — отпад!
Быстро и очень вкусно!

licle
licle

Танюха-ха)), спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lothowan
lothowan

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Виктория Герило
Виктория Герило

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.